Горячая линия по вопросам аллергии
Согласие на обработку персональных пользователей
Пользователь, регистрируясь на интернет-сайтах www.rosmed.info, www.allergyhotline.ru обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является регистрация на интернет-сайте. Пользователь дает свое согласие ООО «РСМИ», которому принадлежит сайт www.rosmed.info, www.allergyhotline.ru и которое расположено по адресу: 125080, Москва г, Волоколамское ш, дом 1, строение 1, этаж 3, помещение IV, ком.33 (РМ79) (корреспондентский адрес: 125212, г. Москва, а/я №140, ООО «РСМИ»), на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие подтверждено простой электронной подписью (сочетанием логина и пароля Пользователя).
2. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
3. Согласие дается на обработку персональных данных физического лица, которым является Пользователь, и/или чьим законным представителем является Пользователь.
4. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:
1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: фамилия, имя, отчество; дата рождения; место рождения; СНИЛС; адреса электронной почты; образование; пол, сведения об оплатах, номер полиса ОМС (обязательное медицинское страхование). При этом, под термином ОМС понимается составная часть системы государственного социального страхования, обеспечивающая равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, которая предоставляется за счет средств ОМС в объеме и на условиях соответствующих программ ОМС. Обязательное медицинское страхование осуществляется на основании Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Под термином СНИЛС понимается страховой номер лицевого счёта гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.
2) Специальные персональные данные: состояние здоровья; расовая принадлежность.
5. Персональные данные не являются общедоступными.
6. Цель обработки персональных данных: Предоставление электронного доступа к кабинету Пользователя «Медицинской онлайн-платформы ROSMED.INFO».
7. Основанием для обработки персональных данных является: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «РСМИ»; договор; согласие на обработку персональных данных.
8. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
9. Следующие третьи лица обрабатывают предоставленные персональные данные по поручению ООО «РСМИ»: Кураторы, Врачи-исследователи, уполномоченные представители ООО «РСМИ», а также третьи лица, с которыми ООО «РСМИ» заключен соответствующий договор.
10. Персональные данные обрабатываются до прекращения договорных отношений. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону от 22.10.2004г. №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения
11.Согласие дается, в том числе, на возможную трансграничную передачу персональных данных в страны, обеспечивающие и не обеспечивающие адекватную защиту прав субъектов персональных данных.
12. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «РСМИ» или его представителю по адресу, указанному в тексте Согласия, на имя генерального директора ООО «РСМИ» Вурдова Дениса Юрьевича, действующего на основании Устава ООО «РСМИ».
13. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «РСМИ» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных».
14. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.10 и п.12 данного Согласия.
15. Помимо вышеизложенного, Пользователь дает свое согласие на получение информационных, рекламных и иных материалов не противоречащими действующему законодательству способами, посредством телефонных звонков, электронных и/или смс рассылок, писем на указанный при регистрации адрес электронной почты (e-mail)